Gaspacho
Une soupe froide vraiment rafraichissante à base de tomates, poivrons et concombres. Typique du Sud de l'Espagne
Présentation
Temps de préparation | 15 min | |
---|---|---|
Catégorie | Soupe | |
Thême | Pas cher |
Ingrédients pour
- 1 kg de tomate
- 1 concombre
- 2 poivron rouge
- 2 gousse d'ail
- 175 g de mie de pain
- 2 càs de concentré de tomate
- 2 càs de vinaigre blanc
- 6 càs de huile d'olive
Étapes
- Ebouillantez les tomates 30 s et refroidissez-les. Retirez la peau. Pour plus de facilité - mais moins de goût - vous pouvez remplacer les tomates fraiches par de la pulpe de tomates en dés (en boite). Comptez alors 2 boites de tomates en dés (800 g)
- Pelez et coupez le concombre en dés, ainsi que tous les autres légumes (poivrons et ail).
- Placez les légumes (tomates, poivrons, concombre, ail) dans un saladier avec la mie de pain (coupée en dés elle aussi). Ajoutez l'assaisonnement - concentré de tomates, vinaigre, huile d'olive, sel et poivre.
- Mixez le tout finement. Servez très frais, accompagnés de croûtons, d'oeufs durs et de persil.
Retour à la liste